Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

363 просмотра

Медики не забывают своих ветеранов

Сейчас стали забывать о том, что такое проф­союзы, но именно они всегда выполняли огромную работу, заботясь о людях труда.

Зое Кистаубаевой 83 года. На пенсию вышла из БСМП, работала там прачкой. || Фото предоставлено БСМП

В БСМП, где я работала много лет, активно участвовали в работе проф­союзной организации Т. Изимбергенова, С. Зубарева, Р. Шарипов, З. Шеффер, Л. Коробкина, И. Нурмагамбетова, Г. Муренбаева.

Там, где главные врачи прислушиваются к предложениям и требованиям профсоюзного актива, и качество медицинской помощи выше. В таких организациях не забывают и ветеранов. 

В БСМП ежегодно отмечают День пожилых, чествуют ветеранов. Так было и в этом году. Председатель профкома Ж.М. Рахметова с активом и старшими медсестрами посетила на дому большинство наших пожилых сотрудников, а их 146 человек. Некоторые сами пришли в больницу, встретились с коллегами. Каждый ветеран получил подарок. Пожилые люди были очень благодарны за заботу. 

Активно помогает ветеранам отраслевой профсоюз «Senim», возглавляет который К. К. Сабыр. Активистам и нуждающимся ветеранам «Senim» передал продуктовые наборы.

Считаю, что предприятия должны активизировать работу с ветеранами. Пожилым людям так необходимо внимание.

-Клавдия ГОЛОПОЛОСОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме