Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

600 просмотров

Проезжих дальнобойщиков на границе тоже проверяют на КВИ

- Во всех приграничных областях вводятся ограничительные меры в связи с ростом коронавирусной инфекции. Планируется ли ограничительные меры в Актюбинской области? – поинтересовались у акима Актюбинской области Ондасына Уразалина на брифинге в Нур-Султане. 

- Ограничительные меры уже вступили в силу, - ответил аким области Ондасын Уразалин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Любой гражданин Казахстана или иностранец должен иметь заключение ПЦР-тестирования о том, что он не болен. Если справки нет, человека помещают на карантин, там проверяют на вирус. Также и транзитные водители в обязательном порядке проходят тестирование, мы установили передвижные пункты. К сожалению, мы выявляем единичные, правда, пока факты, когда люди, пересекшие границу, являются носителями КВИ. Если они прибывают в нашу область, их госпитализируем, если едут в южный регион, оповещаем эти области, что на их территории есть носитель коронавирусной инфекции. 

Со стороны российских коллег тоже предпринимаются меры для более жестких ограничений для наших граждан, которые хотели бы пересечь их границу. Мы стараемся минимизировать риски, - сказал аким Актюбинской области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;