Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

313 просмотров

Казахстанца в Польше застрелил охотник. Задержан экс-полицейский и церковный служащий

Студента принял его за животное.

16-летнего гражданина Казахстана застрелили в Польше, передает zakon.kz.

Трагедия произошла 1 ноября, когда студенты интерната в городе Ключковиц отправились в сад. Во время прогулки неизвестный выстрелил в одного из студентов и повредил почку, печень, а также легкие студента. Раны оказались смертельными, жизнь подростка спасти не удалось.

Сообщается, что казахстанец приехал в Польшу по программе обмена.

Полиция сообщила о задержании двух мужчин - 51-летнего полицейского в отставке и 41-летнего церковника. Бывшего полицейского обвинили в убийстве, ему грозит от восьми лет до пожизненного лишения свободы. Церковному служащему грозит до пяти лет за неоказание помощи подростку.

Охотничий союз Польши опубликовал заявление в связи с произошедшим.

«Выражаем глубокое сожаление по поводу гибели 16-летнего Казахстанца. Все сообщество охотников тронуто этой трагедией. Мы предприняли шаги, чтобы связаться с его семьей для оказания поддержки», - говорится в сообщении союза.

В союзе охотников заявили, что задержанный не охотился, а занимался браконьерством.

«Кроме того, он нарушил все действующие правила безопасности охотников. Мы заявляем о любой помощи правоохранительным органам в наказании преступника. Польский охотничий союз обратился к соответствующему дисциплинарному омбудсмену с просьбой принять немедленные меры, чтобы исключить преступника из рядов нашей организации», - заявили в организации.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме