Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

467 просмотров

Не носить маски с высокой степенью защиты посоветовала санврач

Главный санврач Нур-Султана на онлайн-брифинге в акимате рекомендовала астанчанам не носить маски с высокой степенью защиты или респираторы: по ее словам, достаточно обычной двух-трехслойной маски, пишет NUR.KZ.

Жанна Пралиева с сожалением отметила, что несмотря на проводимую среди населения разъяснительную работу, многие жители столицы не соблюдают санитарные меры защиты: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию в 1,5 - 2 метра, а также не используют антисептики.

Несмотря на запрет на проведение массовых семейных мероприятий, граждане продолжают проводить тои и вечеринки.

Как итог - в столице наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

В этой связи она еще раз призвала горожан соблюдать масочный режим. При этом специалист заявила, что эффективность ношения масок в борьбе с коронавирусной инфекцией доказана научным исследованием.

Такое исследование провела группа ученых из Университета Гонконга и Мэрилендского университета в США при участии экспертов ВОЗ.

Кроме того, американские ученые обнаружили так называемых супер-распространителей КВИ: специалисты Принстонского университета разработали математическую модель распространения коронавируса, с помощью которой удалось продемонстрировать, что пандемия развивается значительно быстрее из-за разносчиков инфекции, посещающих места массового скопления, пояснила главный санврач столицы.

Между тем, специалист отметила, что не обязательно всем носить маски с высокой степенью защиты.

"Полностью изолирующие респираторы нужны врачам-инфекционистам (тем, кто работает с больными коронавирусом - прим. ред.). А тем, чья работа не связана с медициной, подойдут и обычные двухслойные-трехслойные маски, которые продаются в аптеках. Дома такая защита не нужна, но при выходе в общественные места обязательна", - подчеркнула Пралиева. Менять же такие маски она рекомендует раз в два-три часа.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме