Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

656 просмотров

Организатора собачьих боёв во время карантина оштрафовали

Полицейские установили, что видео собачьих боёв сняли в октябре 2020 года, а не в 2017 году, как сообщалось ранее.

Организатора кровавого мероприятия, жителя Жанаозена, привлекли к ответственности по двум статьям административного кодекса, пишет Лада.кз.

Департамент полиции Мангистауской области сообщил, что видео, на котором запечатлён бой двух собак, сняли в октябре 2020 года. Изначально - автор опубликованного в интернете видео собачьих боёв рассказал, что ролику три года. Об этом мужчина заявил полицейским, когда стражи порядка его задержали.

- В ходе проверки выяснились обстоятельства факта. 17 октября 2020 года гражданин устроил собачьи бои на территории села Батыр Мунайлинского района, собрав туда всех своих знакомых. На следующий день организатор боёв выложил видео с мероприятия в социальные сети. Глава полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев отметил, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными и призвал граждан соблюдать меры карантинного режима -, сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Организатора собачьего боя привлекли к ответственности по двум статьям административного кодекса:

  • Статья 425 часть 1 «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». За это мужчине грозит штраф в размере тридцати МРП, то есть 78630 тенге;
  • Статья 408 часть 1 «Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах». За это положено наказание в виде трех МРП, то есть 7863 тенге.

Напомним, в Сети появилось видео собачьих боёв. В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что они нашли автора видеоролика, который утверждал, что видео было снято в 2017 году.

На эту новость отреагировали зоозащитники. Руководитель общественного фонда «Шанс» Ольга Бахтеева заметила, что на кадрах видеоролика собачьих боёв запечатлены зрители в медицинских масках. Зоозащитница заявила, что она уверена: в 2017 году карантина не было, и маски никто не носил. Бахтеева потребовала установить, когда на самом деле была сделана запись.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;