Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

148 просмотров

Казахстанцы смогут купить билет на поезд через автоматы самообслуживания без комиссии

При покупке железнодорожных билетов через автоматы временно исключили комиссию, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

С 9 ноября по 31 декабря 2020 года запускается акция по оформлению железнодорожных билетов через автоматы самообслуживания без комиссии.

Сегодня билеты можно купить в 165 билетных кассах АО «Пассажирские перевозки», в 3000 агентских кассах, в том числе почтовых отделениях, торговых точках, на 15 интернет-сайтах, включая сайт АО «НК «ҚТЖ» bilet.railways.kz, а также мобильное приложение «Билет КТЖ». Кроме того, билеты можно приобрести в 30000 автоматах самообслуживания, установленных как на вокзалах, так и вне их территории.

Доля онлайн-продаж билетов через интернет и автоматы самообслуживания составляет 47% от общего объема с постоянной тенденцией роста.

В этом году в рамках совершенствования системы продажи билетов, было реализовано несколько новшеств. Например, организована возможность покупки льготных билетов через сайт bilet.railways.kz для лиц, имеющих инвалидность. Реализована функция автоматического возврата денежных средств на карту пассажира, при возврате билетов, ранее оплаченных посредством POS-терминала в билетных кассах. Также была запущена функция аутентификации пользователей в мобильном приложении «Билет КТЖ» при помощи отпечатка пальца - Touch ID и Pin-кода.

Напомним, что с прошлого года реализована функция электронного «Листа ожидания», позволяющего пассажирам при отсутствии свободных билетов в продаже, регистрироваться и производить покупку билетов в порядке очередности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;