Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

325 просмотров

Узбекистанцам станут платить за ходьбу пешком

Для того чтобы как можно больше жителей занимались спортом и вели здоровый образ жизни президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ, стимулирующий ЗОЖ денежным вознаграждением, пишет sputnik.kg.

В официальном документе говорится, что коронавирусная инфекция оказала негативное влияние на здоровье сограждан, страдающих прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и избыточным весом. Это стало причиной преждевременной смертности.

«Министерству здравоохранения, министерству физической культуры и спорта обеспечить ежеквартальное проведение конкурса «Махалля с развитым здоровым образом жизни» в каждом районе (городе), стимулирование денежным вознаграждением махаллей, занявших первое место в конкурсе, в размере 10 млн сумов (420 277,40 тенге), второе место — 5 млн сумов (210 138,70 тенге), третье место — 3 млн сумов (126 083,22) за счет средств благотворительного общественного фонда «Махалла», — сообщается в указе. 

Отмечается, что выигрышная сумма, выделенная из общественного фонда, поступит на открытые в коммерческих банках расчетные счета победителей. При этом денежное вознаграждение пойдет на строительство и оснащение спортплощадок и организацию соревнований.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме