Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

328 просмотров

27 пунктов пропуска на границе Казахстана и России нуждаются в модернизации

Развитие и модернизацию пограничных пунктов пропуска обсудили сенаторы с заместителем председателя КНБ Дарханом Дильмановым и вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым, передает КазТАГ.

«Сенаторам сообщили, что на всех рубежах находится 51 автомобильный пункт пропуска, 27 из которых требуют реконструкции – расположены они на казахстанско-российской государственной границе. Модернизацию этих пунктов предложено провести в пять этапов до 2025 года», - говорится в сообщении пресс-службы казахстанского сената, распространенном по итогам обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам охраны государственной границы и национальной безопасности».

Законопроект инициирован депутатами парламента, от лица которых выступил Нуржан Нурсипатов.

«Предлагается внести поправки в один кодекс и двадцать пять законов. Принципиально обновлена структура органов военного управления пограничной службы», - сказал Нурсипатов.

По его мнению, «если ранее преобладала войсковая форма, то теперь предусматривается ее тесная интеграция с территориальными органами национальной безопасности».

«Принятие законопроекта позволит оптимизировать управленческую деятельность органов национальной безопасности, а также усовершенствовать систему защиты и охраны государственной границы путем развития инфраструктуры и использования специальных технических средств», - отметил сенатор Сергей Ершов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме