Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

187 просмотров

Главу управления акимата Нур-Султана наказали за планы убивать бродячих собак и кошек

Начальника управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Даулета Доскулова наказали за планы убивать бродячих собак и кошек, передает КазТАГ.

«За отсутствие должного контроля по вопросам разработки и принятия правовых актов в сфере защиты животных получил выговор руководитель управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Доскулов. Сообщаем, что документ, который был опубликован на портале «Открытые НПА», где говорилось об ужесточении отлова, является недействительным. Вопрос ужесточения правил содержания и отлова безнадзорных животных акиматом города не рассматривается», - говорится в сообщении пресс-службы акима Нур-Султана.

Столичные власти заверили, что по итогам принятия закона «Об ответственном отношении с животными» «в его реализацию будут приняты правовые акты с учетом мнения представителей зоозащитных организаций».

Напомним, на портале «Открытые НПА» размещен проект правил отлова и уничтожения бродячих и безнадзорных, собак и кошек в Нур-Султане, подготовленных акиматом столицы, в котором было прописано, каким образом предлагается убивать бездомных животных в столице. При этом в документе указывалось, что нарушителей указанных правил планируется наказывать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме