Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

2380 просмотров

За аварию с шестью погибшими – 10 лет колонии

Молодой водитель без прав на «Тойоте» решил обогнать авто. В итоге погибли 6 человек. Двум родным погибших он должен выплатить по 5 миллионов тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

9 июня, трасса недалеко от Алги. Столкнулись «Тойота» и «Ларгус». В аварии погибли 6 человек. || Фото автора

24-летнего жителя Алги в 2019 году лишили водительских прав за то, что управлял машиной пьяным. Но даже без прав он выехал на своей Toyota Ipsum и на выезде из Алги попытался обогнать машину, выехал на встречную и врезался во встречный «Ларгус». На месте погибли водитель «Ларгуса» и его пассажир. А чуть позже от травм скончались еще 4 женщины от 27 до 49 лет, все они ехали в «Ларгусе». Таким образом, по вине лишенного прав водителя погибли 6 человек. Еще одна пассажирка «Ларгуса» выжила, но получила множественные травмы.
На днях водитель «Тойоты» предстал перед судом. Он говорил, что в тот день ему срочно надо было приехать в Актобе, просил прощения у родных погибших, они его не простили.
Суд приговорил виновника аварии к 10 годам лишения свободы в колонии с минимальной безопасностью. Также суд обязал его возместить материальный ущерб. Кроме того, он должен заплатить по 5 миллионов тенге сыну погибшей пассажирки и супруге водителя «Ларгуса». Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;