Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

732 просмотра

Коронавирус мутировал: новую разновидность назвали 20A.EU1

До 80% новых случаев заболевания в Европе вызваны мутировавшим коронавирусом, который отличается от того, что охватил весь мир этой весной. Новой разновидности присвоено имя 20A.EU1, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению коронавируса в РК.

«Генная мутация предположительно произошла в июне в Испании и разнеслась по Европе с вернувшимися туристами. Испанский генетик Иньяки Комас предполагает, что распространение началось с какого-то одного массового мероприятия, где присутствовали один или несколько инфицированных.

Причину его дальнейшего стремительного расползания ученый видит в рискованном поведении отдыхавших в Испании туристов, которое они продолжили и дома.

Пока неизвестно, является ли новая мутация более опасной в плане заразности и течения болезни. Ранее в США была выявлена еще одна новая мутация SARS-CoV-2, названная D614G, и, предположительно, более агрессивная», - говорится в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    интересная картина.вечеринка мутирующих, да ещё и специалистов. как и всегда ,что они хотели,то мы и получили..

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если к примеру ввести этот вирус всем государственным чиновникам, то у народа появилась бы возможность наблюдать над их безутешными сотрясением воздуха... Один фик для народа они ниччё не делают

    0+

Новости по теме