Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

408 просмотров

Коронавирус может атаковать органы после выздоровления

Ученые исследовали новую сторону коронавируса нового типа и пришли к выводу, что он может вызывать "постковидный синдром". Вирус способен поражать органы и после выздоровления, передает газета "Известия".

Специалисты департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вместе с учеными Тихоокеанского государственного медицинского университета и исследователями из Международного центра медицинских исследований Японии изучили биологические материалы более ста пациентов, умерших от COVID-19 с подтверждением ПЦР-теста.

Результаты исследования были опубликованы в Archiv EuroMedica. Согласно информации, ученые сделали вывод, что SARS-CoV-2 может атаковать красный костный мозг.

"Вирус попадает на эпителий, где размножается, а потом выходит в кровь и атакует мишени, которыми может выступать как внутренний эпителий (ЖКТ, легкие, мочеполовая система), так и красные кровяные тельца — эритроциты", — пояснила руководитель исследования профессор Галина Рева.

Отложенные действия коронавируса нового типа могут представлять из себя целый букет заболеваний. Ученые считают, что "постковидное состояние" не изучено и требует большого к себе внимания.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме