Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

561 просмотр

Попытку самоубийства предотвратили полицейские

В Уральске полицейские предотвратили попытку суицида.

Жительница областного центра пыталась покончить с собой, передает Polisia.kz.

Звонок о попытке суицида поступил от неизвестного гражданина. После получения сообщения участковые сразу же отправились на место происшествия и вызвали скорую, сотрудников ДЧС, следственно-оперативную группу. Молодая женщина хотела выпрыгнуть из окна четвертого этажа. Она сидела на подоконнике. Однако, заметив, что внизу натянули батут, обратно зашла в квартиру и схватила кухонный нож.

“Мы стояли в подъезде, у входа в квартиру. Она держала в руках нож. В квартире кроме нее никого не было. Участковый инспектор Даурен Унайгалиев вместе с сотрудником ДЧС успокаивали женщину и отвлекали ее внимание. Я стоял за дверью и выжидал подходящий момент. Затем, войдя внутрь, резко выхватил нож из ее рук”, – рассказал командир взвода батальона патрульной полиции Нурболат Смагул.

После спасения женщину передали медикам. Причины, подтолкнувшие ее к такому шагу, выясняют психологи.

“Пришлось реагировать быстро и четко. Ведь на кону стояла человеческая жизнь. Старались не допускать ошибку. Участковый инспектор разговаривал с ней. Сотрудники ДЧС по канатам через квартиру на пятом этаже спустились в квартиру данной гражданки. Хорошо, что все обошлось”, – отмечает Нурболат Смагул.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме