Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

228 просмотров

Расстройство личности нашли у людей отказывающихся носить маски

Отказ от ношения маски может быть признаком серьезного расстройства личности. Бразильские ученые сделали такой вывод на основании своего исследования, пишет Sun.

Пандемия коронавируса нового типа привела к тому, что использование масок является обязательным в общественном транспорте, супермаркетах и ​​магазинах во многих странах мира. За отсутствие масок полиция может выписать солидный штраф.

Однако некоторые от ношения масок освобождены, в том числе, больные астмой.

Многие люди чувствуют себя некомфортно в масках, находя в них неприятность и испытывая клаустрофобию. Ученые из Бразилии утверждают, что люди, которые отказываются носить маски, обладают антиобщественными чертами личности.

В латиноамериканском исследовании приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 73 лет. Участникам был задан ряд вопросов, касающихся того, насколько хорошо утверждения отражают их поведение. Исследователи также опросили участников о том, насколько они соблюдают меры безопасности в отношении COVID-19.

Исследование показало, что существует два профиля личности. Люди, устойчивые к мерам безопасности и ограничениям, связанным с коронавирусом, скорее всего, имели антисоциальный профиль, в то время как те, кто соблюдали правила, демонстрировали профиль эмпатии.

Люди, попавшие в категорию антисоциальных личностей, получали более высокие баллы, когда дело касалось вопросов, связанных с принятием риска и враждебностью. Эти люди также получили более высокие баллы по вопросам, касающимся бездушия, лукавства и безответственности.

В исследовании говорится, что эти черты присутствуют у людей, у которых диагностировано "антисоциальное расстройство личности" (АСПЛ).

Как и другие типы расстройства, антисоциальное расстройство личности находится в спектре, что означает, что оно может варьироваться от случайного плохого поведения до неоднократного нарушения закона и совершения серьезных преступлений.

Считается, что у психопатов тяжелая форма антисоциального расстройства личности.

"Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не соблюдать меры осторожности даже при увеличении числа случаев заболевания и смерти", - заявили исследователи. На данный момент в Бразилии зарегистрировано 5,41 млн случаев заражения вирусом и более 157 000 смертей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме