Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

302 просмотра

Как вернуть бракованный рюкзак

Мы купили детский рюкзак. Через 20 минут заметили брак: ручка рюкзака имеет слабое крепление. Попросили заменить товар, но продавцы отказались и ещё обвинили нас в порче товара.

Иллюстративное фото

Вели себя бестактно со мной и моей мамой, которой 70 лет. Можно получить совет юриста, что делать в такой ситуации?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Продавец обязан принять товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Обязаны обменять или вернуть деньги за непродовольственный товар надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение 14 календарных дней. В случае если чека нет, то обмен или возврат должен быть произведен, если потребитель докажет факт покупки. 

Если же у товара обнаружили недостатки, брак, продавец обязан заменить товар не позднее 30 суток с момента обращения. 

Таким образом действия продавца неправомерны. Вам следует направить в адрес продавца письменную претензию с требованием о замене или возврате денег в порядке досудебного урегулирования спора. Если продавец не удовлетворит требование в добровольном порядке или проигнорирует его, следует обратиться в суд. »


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме