Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

554 просмотра

Забор детской площадки ломают, а заявление не принимают

Живем в доме по ул. Рыскулова. У нас делают ремонт, облагородили двор. А на днях подростки стали ломать и снимать забор старой детской площадки!

Есть видео, как они это делают. Ходила к участковому, а тот сказал, что заявление не примет, это же дети. Как так? Забор детской площадки частично сломан, есть видеодоказательства. Может быть, подростки бы и рассказали, кто их надоумил. Что делать?

– Любое заявление в правоохранительные органы должно быть принято и рассмотрено на предмет наличия состава правонарушения. Даже если участковый полагает, что в деянии нет состава правонарушения, он обязан принять заявление и зарегистрировать его. Вам следует обратиться с данным заявлением в любое отделение полиции, а в отношении участкового подать жалобу его руководству. В случае, если дети не могут быть привлечены к ответственности ввиду недостижения возраста, с которого они подлежат ответственности, ущерб взыскивается с их родителей, - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;