Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

286 просмотров

"Расистский фильм, унижающий народ Казахстана" - американский писатель о "Борате"

Американский писатель и эссеист Нассим Николас Талеб высказал свое мнение о фильме "Борат".

Доктор философии назвал картину "практически самой расистской в истории", передает Tengrinews.

"Да вы шутите? "Борат" – практически самый расистский фильм в истории, в открытую унижающий народ Казахстана. Тогда как многих людей публично порицают за неверное использование слов, вырванных из контекста. Что ж получается? "Левые" все спустят с рук Саше Барону Коэну и авторам (фильма) за критику в адрес Джулиани? (личный адвокат Дональда Трампа).

Я заблокировал каждого, кто написал, что "Борат – это пародия", "Не ной" и так далее. Да, я знаю, что это пародия. Но меня больше волнуют двойные стандарты "пародий". Если расистские шутки (а на самом деле оскорбления) позволяются представителям некоторых рас, а другим – нет, то это расизм в его худшей форме.

Я был в Казахстане несколько раз. Каждый раз местные жители поднимали данный вопрос и настаивали на том, что Борат не является подлинным представителем (страны), что это несправедливо, что фильм причинил много вреда, и так далее. Однажды, я случайно перепутал и назвал водителя по имени Марат, Боратом. За этим последовала сумасшедшая реакция", - подытожил Нассим Николас Талеб

Нассим Николас Талеб - американский эссеист, писатель, статистик и бывший трейдер и риск-менеджер ливанского происхождения.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме