Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

3376 просмотров

«Вафельница» на дороге появилась в Актобе

Новую разметку в виде решётки из жёлтых линий нанесли 18 октября. Разметку используют на дороге, где часто возникают пробки, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С субботы на воскресенье, то есть с полуночи и до 7 утра 18 октября закрыли дорогу на перекрестках ул. Уалиханова – ул. Шернияза и ул. Уалиханова – ул. Ахтанова.

Там нанесли в качестве эксперимента новую вафельную разметку, а также обновили переход по диагонали перекрестков.

– «Вафельница» – это решетка из желтых линий, нанесенных на проезжую часть в пределах границ перекрестка, – сообщают в УАП ДП Актюбинской области. – Разметка наносится для улучшения наглядности и предупреждает водителей о запрете выезда машин на перекресток при образовании затора.

Если вы заехали на участок «вафельницы» во время пробки, остановились и ждете, когда машины поедут дальше, но не смогли покинуть желтую сетку до момента включения красного светофора, то вы нарушили правила движения, так как вы создали помеху для машин, которые едут в поперечном направлении.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме