Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

611 просмотров

В Мартуке обновили парк, открытый в 1940 году

В парке появились новая сцена, светящиеся сердца и обручальные кольца.

Обновленный парк «Жастык» в Мартуке разделили на две зоны. В одной могут играть дети и заниматься спортом, в другой можно просто гулять и отдыхать.  

Центральный парк «Жастык» в Мартуке разбили еще в 1940 году. Старшее поколение всегда вспоминает танцплощадку в глубине парка. Но в последние годы он имел неприглядный вид, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В этом году во время пандемии старый парк благоустроили, на это выделили из районного бюджета 73 миллиона тенге. Теперь в обновленном парке интересно отдыхать и молодежи, и детям, и пожилым.

– В последние годы парк был в неудовлетворительном состоянии, мы решили его отремонтировать, благоустроить, разгар работ шел во время карантина, задействовали местных жителей, – рассказал аким Мартукского сельского округа Аслан Айтмагамбетов, – сейчас наш обновленный парк «Жастык» поделен на две зоны. В одной – детская площадка, воркаут, футбольное поле. В другой – место для прогулок. В парке есть фигуры обручальных колец и четыре больших сердца с подсветкой. У входа светящимися большими буквами название парка на латинице «Jastyq». В парке есть беседка, скамейки, фонтан и сцена, на которой будем проводить праздничные концерты, когда пандемия закончится. Продолжим озеленять его, посадим фруктовые деревья, газонную траву, многолетние цветы. Но работы по озеленению проведем только после того, как полностью сделаем систему полива. Благоустройство продолжается, но гулять в парке можно.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    На латинском то почему??

    0+
  • diap

    diap

    красиво!!! но,почему зелени так МАЛОВАТА?

    0+

Новости по теме