Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

655 просмотров

Издание книг Ауэзова, Мусрепова, Момышулы могут прекратить в Казахстане

Издание книг Мухтара Ауэзова, Габита Мусрепова, Бауыржана Момышулы и других советских авторов могут прекратить в Казахстане, сообщает КазТАГ.

«До сегодняшнего дня книги писателей, которые жили в советское время, переиздаются различными сериями. Надо уходить от такой практики. Необходимо издавать книги с высоким спросом на современную жизнь. Книгоиздание в Казахстане необходимо направить на открытый рынок. Отраслевому министерству необходимо обратить особое внимание на развитие детской литературы, также должна быть правильно организована работа отраслевых художественных советов», - заявил депутат верхней палаты парламента Нурторе Жусип.

По его мнению, проявления коррупции и несправедливости происходят от недостатка культуры.

«Все зависит от культуры, от национальной культуры, духовной культуры. Повседневное проявление разного рода коррупции, несправедливости происходит все из-за отсутствия культуры. Пока мы не поднимем культурный уровень, мы можем многое потерять», - заявил Жусип.

Отметим, что помимо Ауэзова, Мусрепова и Момышулы советскими писателями являются такие известные авторы, как Абдижамил Нурпеисов, Джубан Мулдагалиев, Сабит Муканов, Ильяс Есенберлин, Таир Жароков, Гали Орманов и многие другие.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    их раньше печатали ОГРОМНЫМИ тиражами!!! талантлив ли писатель или не талантлив, (главное ,что бы на КПСС работал и идеи коммунизма в жизнь воплощал) .но деньги они исправно получали. а теперь и их все родственники получают,хоть и не заслужили , но в деньгах халявных.

    2+

Новости по теме