Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

630 просмотров

«Никто детей на улицу не выгонит» - заместитель акима

Несколько дней назад родители воспитанников спортивно-оздоровительного клуба «Альфа Авиа» сообщили, что клуб оказался на грани закрытия.

Фото из архива "Д"

Заместитель акима Актобе Азамат Бекет прокомментировал ситуацию с клубом и рассказал, что будут власти с ним делать, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В области это единственный центр, где стрельбе из пневматического оружия обучают профессионально, дети здесь получают навыки, которые могут пригодиться в армии, в работе в силовых структурах, да просто в жизни.

Здесь есть тренажерный зал, а тренер Василий Постников кроме меткой стрельбы учит детей патриотизму. Многие воспитанники клуба разных лет стали призерами и чемпионами международных турниров, даже чемпионатов мира. Родители решили за свой счет отремонтировать ветхое помещение. Но после ремонта крыши пришло письмо из Дворца школьников освободить помещение через две недели. Это вызвало массу критики в соцсетях. Многие возмущались и требовали, чтобы власти сохранили клуб.

- Я разговаривал с руководителем клуба и с руководством Дворца школьников, - прокомментировал «Д» Азамат Бекет. - Я сделал вывод для себя, что они друг друга недопоняли, что-то недосказали. Выгонять детей на улицу никто не собирается, такой задачи не стояло. Там получается, что здание клуба находится на балансе Дворца школьников, а земля под ним на балансе детского сада. Поэтому возникли вопросы. Сейчас идут процедуры, чтобы привести в порядок все документы, узаконить все. Вопрос о переводе детей в другое здание сейчас не стоит. Как только с документами все узаконим, будем решать дело с капремонтом, и не только самого клуба, но и всего детского сада. Дети продолжат пока заниматься в этом помещении, где сейчас клуб. Клуб однозначно нужно сохранить, раз на него есть спрос. То, что говорили родители, что смены нет тренеру, это мы понимаем, будем решать, как сохранить у нас этот вид спорта.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    +!!!!

    0+

Новости по теме