Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

1210 просмотров

Лекарства вышли со склада «СК - Фармации», но не дошли до больниц

22 октября прошел мониторинг готовности городских и областных больниц ко второй волне пандемии, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на проектный офис «Актобе – адалдык аланы».

В Актюбинских больницах проверили склады с запасом лекарственных препаратов.

Ранее председатель правления «СК Фармации» доложил о наличии двухмесячного запаса необходимых лекарств, в состав которого входит 37 позиции различных медикаментов. Все 37 позиции должны находиться на складах больниц.

Однако мониторинговая группа выявила отсутствие на складе Актюбинского медицинского центра 8 наименований лекарств. Отсутствовали – «Цефтазидим», «Имипинем», «Фамотидин», «Сульфат магния», «Ибупрофен», «Тоцилизумаб», «Хлоропирамин», «Моксифлоксацин».

На складе областной инфекционной больницы не обнаружено 6 видов из 37 наименований закупленных препаратов. Не было таких препаратов, как «Надропарин», «Фамотидин», «Допамин», «Амоксициллин», «Эноксапарин», «Тоцилисумаб».

На складе Актюбинского областного центра фтизиопульмонологии не было 2 препарата из 37 наименований. Это «Ремдесивир» и «Тоцилисумаб».

На складе Каргалинской городской больницы отсутствовали 9 позиции лекарств из 37 закупленых наименований. Это – «Цефуроксим», «Имипенем-циластатин», «Надропарин», «Хлоропирамин», «Ванкомицин», «Дексмедетомидин», «Моксифлоксацин», «Ремдесивир», «Тоцилисумаб».


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Проснитесь, люди - нас обокрали... Опять ёпда дваццать пять... Ничего не изменилось с уходом асетокалиева - воровство и разгильдяйство цветёт и пахнет. ТРЕБУЮ создать общественный совет, который объективно будет проводить собственное расследование - и чтоб там были беспартийные, а не те жополизы из акиматов

    3+
  • diap

    diap

    в частный аптеках всплывут препараты, интернете, вдруг яко бы кто -то из россии в помощь привезли. на базаре...и в разы дороже. скоро зима ,морозы и кашель ,насморк. и тут же спекулянты, тут -как -тут, тук..тук..тук..

    3+
  • Юрий

    Юрий

    Да вообще бл...ь у нас в состоянии навести элементарный порядок? Имеются ввиду чиновники облздрава, которые сидя за столом рисуют красивые отчеты.Совсем перевелись эффктивные менеджера которые могли бы и в поле работать без всякой помпы? Чиновников можно полностью сократить, заменить их успешными топменеджерами из частного сектора которые действительно знают цену деньгам и только они смогут верно все организовать и распорядиться бюджетными средствами.

    4+
  • diap

    diap

    ну и где лекарства? одни и те же схемы. одни и те же трюки.

    3+

Новости по теме