Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

324 просмотра

В каких случаях города Казахстана могут оказаться в красной зоне

Все регионы страны разделены на три зоны.

При показателе заболеваемости более 50 на 100 тыс. регион окажется в красной зоне, сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова, передает zakon.kz.

«Все регионы Казахстана разделены на три зоны: это красная, желтая и зеленая зона. Распределение регионов по зонам, оно связано с двумя показателями - это показатель R. То есть показателя репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количество зараженных», — сообщила Есмагамбетова.

Вторым показателем, по ее словам, будет показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 7 дней.

«Вот регионы, которые относятся к красной зоне, у них должен быть показатель заболеваемости более 50 на 100 тысяч и показатель R больше единицы», — уточнила вице-министр.

Она добавила, что регионы, которые относятся к желтой зоне - это заболеваемость меньше 50 на 100 тысяч населения и показатель R меньше единицы.

«Для зеленой зоны основной критерий - составляет заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тысяч, показатель R меньше единицы. Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область», — заключила Есмагамбетова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме