Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

522 просмотра

По делу о гибели подозреваемого в СИЗО задержано трое полицейских

В Восточно-Казахстанской области задержано трое полицейских, сообщает КазТАГ.

Иллюстративное фото

«Проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО во вторник.

Кроме того, приказом начальника Департамента за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Напомним, отделе полиции Урджарского района умер 33-летний мужчина, задержанный по подозрению в скотокрадстве. Было начато досудебное расследование управлением собственной безопасности по факту пыток. На место происшествия – в село Маканчи – выехал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», - сообщил Мадиев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме