Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1205 просмотров

Названа серьезная ошибка прошлого локдауна

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин назвал серьезную ошибку прошлого локдауна, передает Tengrinews.

На онлайн-брифинге журналист спросила, какие принятые ранее меры были неправильными.

"Я считаю, что ограничение работы общественного транспорта до 18.00 было неправильным. Основные пиковые часы в рабочие дни приходятся с 7.00 до 10.00 и вечером с 17.00 до 20.00. Ограничение приводит к концентрации населения на остановках, в самих автобусах. Удлинение срока работы общественного транспорта привело к разуплотнению. Стоит отметить, что в воскресные дни пиков нет", - отметил Бекшин.

Он добавил, что ведомство учло предыдущий опыт: практически месяц автобусы работают стабильно. Жандарбек Бекшин призвал всех соблюдать санитарные правила в общественном транспорте.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    если автобусы были бы!!! а то китайскую сборку запустили, и мы граждане ,как селёдка в банке,на друг дружке и в затылок дышим.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то хоть у одного чинуши появились проблески здравой мысли - БРАВО!!! таким макаром, мы скоро уапще цивиллизованными станем. Повторюсь к своей неоднократно озвученной мысли в адрес акимата и ЖКХ - выпустите на линии городских маршрутов большие автобусы и не создавайте толчею в самих автобусах и на остановках!!! Чем больше будет автобусов, тем меньше будет заражаться народ. Когда Вы наконец это поймёте? Если дело в экономии средств ТОО "Автопарк", то эту сумму можно компенсировать иной услугой, включите мозги - бездельники!!!

    2+

Новости по теме