Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

1335 просмотров

В Актобе вдова и сын расстрелянного террористами полицейского не получили обещанного жилья

Семья полицейского, погибшего от рук террористов, требует обещанной квартиры.

Восемь лет назад Темирбека Жаксылыкбаева расстреляли на окраине города. Сразу после трагедии инспектору присудили звание героя, а чиновники и бывшее руководство обещали вдове и сыну бесплатное жилье. Но, кроме ордена, семья больше ничего не получила, сообщает КТК.

В этом году Темирбеку исполнилось бы 38. Если бы он не встал на пути вооруженных террористов. Восемь лет назад во время ночного дежурства инспектор дорожной полиции вместе с напарником пытался задержать бандитов, напавших на таксиста. В итоге преступники расстреляли самого Жаксылыкбаева.

– Они кричали: «Аллах акбар!» И я сама в суде участвовала, и там они показания, которые давали, эти бородатые, они говорили, что им необходима была кровь сотрудника именно на День полиции, - вспоминает Гульфия Жаксылыкбаева, вдова полицейского.

Сразу после полицейскому присвоили звание героя и посмертно наградили орденом «Айбын» третей степени. Вдова попросила у чиновников еще и квартиру в качестве материальной поддержки. Ведь у погибшего полицейского остался сын, мальчику тогда было всего 4 года. Все просьбы обещали выполнить. С этих пор прошло восемь лет.

Сюда, к нам домой, приходило все его начальство. Даже депутаты из столицы здесь были. Столько всего обещали сделать. Сказали: «Квартиру дадим». Сам генерал Амиров, тогда он был руководителем ДВД, обещал жилье. Еще сказали, что через пять лет улицу в честь сына назовут, - говорит мать убитого полицейского Сабира Касенова

Но улица с именем погибшего полицейского так и не появилась, а вдова и сын Темирбека Жаксылыкбаева так и не обрели квартиру. К слову, супруга убитого и сама работает в органах. Ей предоставили лишь временное служебное жилье. Но у женщины уже подходит пенсионный возраст, так что и эту квартиру она может потерять.  

– По неполной семье ее номер очереди – 2215, социальный номер – 3994. Также есть вторая подкатегория – это семьи лиц, погибших при исполнении обязанностей. По этой категории ее номер очереди под номером 7. А среди социально уязвимых – 3995, - прокомментировали в управлении энергетики и ЖКХ Актюбинской области.

Единственное, чем успокоили в акимате: даже если вдова погибшего полицейского уйдет на пенсию, за ней сохранится очередь на жилье по категории «Социально уязвимые слои населения».


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Иманы дос болсын... Слова как и лихо-закрученные цитаты однопартийных и вороватых чинуш можно пропускать мимо ушей как надоедливое жужжание мух или писк комара... Никогда сволочи не выполняют свои обязательства... Когда появится ответственность за такие обещания? Где тот амиров и где те гости из столицы?

    2+

Новости по теме