Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

885 просмотров

Подозреваемый умер в отделении полиции

В отделении полиции села Маканчи Урджарского района Восточно-Казахстанской области умер подозреваемый. Возбуждено дело по факту пыток, передает Tengrinews.

В пресс-службе Департамента полиции ВКО сообщили, что начальник ведомства Сагат Мадиев прибыл в Маканчи.

"Специально прибыл по поручению министра внутренних дел разобраться в сложившейся ситуации. Подтверждаю, что действительно в отделении полиции села Маканчи скончался 33-летний мужчина, он был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении скотокрадства", - цитируют в пресс-службе начальника Департамента полиции ВКО.

Сообщается, что в регионе была создана специальная группа во главе с Сагатом Мадиевым. Начато досудебное расследование управлением собственной безопасности по факту пыток, назначена группа процессуальных прокуроров.

"Все обстоятельства тщательно проверяются. Проведен осмотр места происшествия в присутствии близких родственников. Проведены необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которого пока не готовы. Я вместе с акимом Урджарского района посетил семью погибшего, выслушал доводы родственников и его друзей, их вопросы рассматриваются. В то же время я еще раз выражаю глубокие чувства соболезнования всем родственникам и друзьям. Виновные лица, безусловно, будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Моя принципиальная позиция - это объективное и справедливое расследование", - добавил начальник ДП ВКО.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме