Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

284 просмотра

В каких диснеевских мультфильмах нашли расистские мотивы

Компания Disney при показе некоторых своих анимационных фильмов будет предупреждать зрителей о содержании в них "вредных стереотипов" и "негативных изображений народов или культур", передает zakon.kz.

Фото : Pinterest

Как сообщает Telegraph, уведомления появятся при показе лент на платформе Disney+.

"Эта программа содержит негативное изображение и/или изображает неподобающее обращение с людьми других культур", — будет гласить предупреждение.

Такой анонс появится перед мультфильмами "Дамбо", "Коты-аристократы", "Питер Пэн", "Леди и бродяги" и "Фантазией".

Тогда эти стереотипы были ошибочными и сейчас являются ошибочными. Вместо того, чтобы удалить содержимое, мы хотим признать его вредное воздействие, научиться на нем и вызвать обсуждение, чтобы создать более инклюзивное будущее вместе, - заявили в компании.

Так мультфильм 1970 года "Коты-аристократы", где один из персонажей-котов показан с выкрашенной желтым цветом мордой и играет на рояле палочками для еды, и "Питер Пэн", в котором коренных жителей страны Нетландии называют "краснокожими".

В "Дамбо" изображена группа, которая разговаривает с акцентом, присущим темнокожим. А главного ворона зовут Джим Кроу, точно также неофициально был прозван набор законов США о расовой сегрегации.

Экранизацию "Маугли" критикуют за изображение орангутана Луи, который поет джаз и много ленится, персонаж связывают с пародией на афроамериканцев. В картине "Леди и Бродяга" есть персонажи Си и Ам, сиамские коты. Их изображение посчитали стереотипом, направленным против азиатов.

За что в этот список попала "Фантазия" не сказано.

Disney создал специальный экспертный совет, который помогает переоценить содержание мультфильмов. В него входят более 10 общественных организаций, которые отстаивают права меньшинств.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    большой ошибкой была колонизация. лучше бы барак обама в бубен стучал пританцовывая возле пламени, а нельсон мандела каннибалил и кашеварил англичан в знойной африке, ми джагер по шкуре француза стучал перед крокодилами, гипнотизировав их и подкидывая им голландское мясо...ЗРЯ АНГЛИЯ ,ФРАНЦИЯ ,ИСПАНИЯ ВЛЕЗЛИ В ТЕРРИТОРИИ))))

    1+

Новости по теме