Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

460 просмотров

Раздают отравленные маски. Очередной фейк гуляет в соцсетях

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы начали распространять предупреждение о людях, которые стучат в дверь, выдают себя за представителей власти и бесплатно раздают маски, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Stopfake.kz.

Иллюстративное фото

Как утверждают авторы этих сообщений, средства защиты пропитаны ядовитыми химикатами, от которых люди теряют сознание, а злоумышленники после этого грабят квартиры.

На самом деле этот фейк гуляет в Интернете уже полгода. Впервые такие сообщения появились еще в апреле в Нью-Джерси, США. Независимые фактчекеры и полиция штата сразу опровергли эту информацию. Ее также удалили из социальных сетей Facebok и Twitter.

Однако уже в июне идентичное сообщение стали пересылать пользователи Сети в Великобритании, Ирландии, США, Германии, Южной Африке, Испании, Индии и Сингапуре. Полиция всех названных стран опровергла слухи, заявив, что нет никаких доказательств того, что такие преступления действительно происходили.




Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме