Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

4368 просмотров

Скончался Глеб Щегельский

Умер депутат Глеб Щегельский, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил соболезнования по поводу смерти председателя Комитета палаты по вопросам экологии и природопользованию Глеба Щегельского.

"С глубокой скорбью воспринял весть о безвременной кончине Глеба Анатольевича Щегельского. Это был человек с исключительными человеческими и профессиональными качествами, очень чуткий, внимательный и ответственный. Он был истинным патриотом Казахстана.
Глеб Анатольевич, безусловно, внес весомый вклад в совершенствование законодательной базы Казахстана.
Мы с ним обсуждали очень много вопросов, работая и над законопроектами, и над различными актуальными темами. И каждый раз я видел, что к каждому вопросу он подходил с душой, полностью отдавая себя работе. Для него интересы страны и общества были превыше всего.
В эту трудную для его родных и близких минуту от имени всего депутатского корпуса и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки.
Светлая память о замечательном человеке, надежном коллеге, единомышленнике, депутате Мажилиса Глебе Анатольевиче Щегельском навсегда сохранится в наших сердцах", - отметил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Депутат Мажилиса V и VI созывов Глеб Анатольевич Щегельский скоропостижно скончался от сердечного приступа 17 октября 2020 года на 51 году жизни.

Глеб Щегельский родился в 1969 году в Степногорске. Окончил Московский авиационный институт имени Орджоникидзе.

Начинал карьеру плавильщиком и инженером Актюбинского завода ферросплавов.

В разное время возглавлял различные предприятия, был первым заместителем акима Актобе, заместителем директора ТОО "Рика ТВ", директором Актюбинского департамента по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли.

С 20 января 2012 года депутат Мажилиса пятого созыва. С 24 марта 2016 года депутат Мажилиса шестого созыва, председатель Комитета по вопросам экологии и природопользованию.

У него осталось четверо детей.

Редакция газеты "Диапазон" выражает соболезнования родным и близким.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Покойся с миром, Глеб... помним-уважаем-скорбим...

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В 1997 году ФК "АктюбМунай" пропал, упав в Первую лигу... А ФК "Актобе-Ленто" выиграв её, достойно ворвался в Высшую Лигу РК👏🏻👏🏻👏🏻. И это личная заслуга Глеба Анатольевича, который на собственные средства и личное связи, возродил в городе большой футбол и подарил красно-белым болельщикам надежду👍🏻👍🏻👍🏻

    1+
  • Халык

    Халык

    Иманды болсын!

    2+

Новости по теме