Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

585 просмотров

Эй, будь хоть чуточку добрее!

Пара фраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты "Диапазон" @gazeta_diapazon

К нам в гости приезжали родные. Пару раз по Актобе прогулялись, а сколько разговоров было про наше воспитание…
Их толкали в автобусе, грубили пассажиры, потом на улице задевали плечом и, обернувшись, злобно смотрели им вслед. Я не удивилась, у нас часто такое бывает. Скажете, это не так?
Совсем недавно был со мной случай. Ехала в автобусе, людей мало, не час пик. На одной остановке забегает женщина солидного возраста и подходит к девочке-подростку, которая сидела на переднем сидении. Грубо, нагло начинает требовать освободить ей место. Повторю еще раз. Места в автобусе достаточно, есть свободные места, в том числе и на передних сидениях. Однако женщина хотела именно на место, где сидела другая пассажирка.
– Встань, я сказала! Надо место уступать, бессовестная! – на весь салон были слышны ее крики, пока девочка не пересела. Всю оставшуюся дорогу я только и слышала про «невоспитанную молодежь», про «ноги не сломаются, если стоя поедешь» и так далее. Пришлось выйти на две остановки раньше, потому что наушников с собой не было, а слушать этот ор не очень-то хотелось.
В последнее время натыкаюсь на таких людей и по работе. Почему люди с ходу начинают орать? У нас можно только кричать друг на друга? Это вообще нормально?
Нормально оскорблять людей ни за что? Пытаться их унизить, обидеть?
Все вокруг твердят, что им хочется позитива, добрых новостей. А вы делаете хоть что-то ради этого? Вы делаете добро людям? Вы говорите «доброе утро» соседу, который спускается по лестнице? Вы говорите «спасибо»? Вы несете добро? Или у вас только на словах все эти «добрые» желания?
Иногда складывается ощущение, что в жизни эти люди только и ищут негатив. Им нравятся злость, грубость, дурные манеры, они любят ор, который вообще ни к месту, но зато эффектно, зато громко! Ау, люди, это так не работает!
Чтобы нам всем было приятно жить, нужно, чтобы мы встречали нормальных, воспитанных, позитивных людей. А они у нас на вес золота.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    может в автобусе у женщины менопауза?, кипеть так кипеть..тьфу ты..орать так орать)))

    1+
  • Халык

    Халык

    Все будет хорошо !

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мильён раз говорил и ща повторюсь: ПОРЯДОК начинается с себя-любимых!!! Походи пол-года так, а уж потом только начинай пробовать нести людям добро в виде замечаний. Проучив невзначай оплеуху, не смейте бежать к полицаям - вы-ж ёпда за гуманизм )))

    5+

Новости по теме