Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

777 просмотров

"Будун - это не похмелье": объяснение учительницы истории рассмешило Сеть

Голосовое сообщение учительницы истории о кочевом населении Тюркского каганата рассмешило пользователей TikTok, передает Tengrinews.

Сначала голосовое сообщение рассылали в мессенджере.

"Шестой "Г", добрый вечер. Пишем СОР (суммативное оценивание за раздел) по истории Казахстана. Не все еще сдали. Ребята, обратите внимание на первое задание, где будун - это простой народ, а не похмелье. Не знаю, откуда вы берете такой перевод. В древнем мире, в тот период, похмелья еще не было", - говорилось в рассылке.

Позже под этот звук начали снимать видео в TikTok.

"Как хорошо было людям в тот период без похмелья!", "Было похмелье, чего они врут", "Так похмелье - это же бодун", - шутят комментаторы.

Стоит отметить, что неизвестно, действительно ли это голосовое сообщение отправлено учительницей из Казахстана либо оно создано ради шутки.

В Западно-Тюркском каганате основная масса населения, то есть простой народ, называлась "кара-будун". В основном в эту категорию входили общинники-скотоводы.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    кумыс был, а похмелье с кумыса бывает?

    0+

Новости по теме