Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

524 просмотра

Лекарства на два месяца. Как готовятся к новой волне

Актюбинцы опасаются, что вслед за другими регионами новые ограничения введут и у нас. На 14 октября информации об ужесточении карантинных мер в нашей области не было, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

– Все зависит от эпидситуации. На сегодня ситуация у нас стабильная, благополучная, – заявила главный сан­врач области Нурсулу Беркимбаева.

Медики и санврачи в очередной раз попросили актюбинцев соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, не нарушать режим работы объектов.  

В облздраве сообщили, как готовятся к осенне-зимнему периоду и к возможной второй волне КВИ. 

– В стационарах области можем открыть до 3 тысяч 603 коек. Из них 401 – это реанимационные, обеспеченные необходимым оборудованием, завершается подключение к ним кислородных станций, – рассказала и. о. главы облздрава Айгуль Дуйсенбаева. – Прибыли 19 реанимобилей, ожидается прибытие еще 22. Сейчас у нас есть 140 врачей, 167 работников среднего и 292 младшего персонала. Все стационары обеспечены средствами индивидуальной защиты и 2-месячным запасом лекарств. Также у единого дистрибьютора СК «Фармация» имеется на складах 2-месячный запас лекарств. Розничная сеть аптек сделала заявки на медикаменты на 400 млн тенге, их готовы поставить для реализации. Как сказал министр здравоохранения, Казахстан – одна из самых стабильных стран, где коронавирус в управляемом формате.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме