Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

875 просмотров

Аким присвоил 11,8 млн тенге, выделенные для крестьянского хозяйства

Аким сельского округа в Мугалжарском районе по-своему распорядился кредитом, который выдали крестьянскому хозяйству по программе «Кулан».

Деньги предназначались для приобретения 40 голов лошадей, на это филиал «Аграрной кредитной корпорации» выдал 11 840 000 тенге, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Было это в 2015 году. Но лошадей крестьянин так и не купил, кредит не погашал, это и стало поводом для разбирательства департаментом экономических расследований. Оказалось, миллионы присвоил аким сельского округа, использовав подложные документы и расписки. Деньги он потратил на собственные нужны.

– Филиал «Аграрной кредитной корпорации» выдал кредит в 2015 году, с тех пор его не погашали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что деньги на свои нужды потратил аким сельского округа, – рассказали в департаменте экономических расследований по Актюбинской области. – Досудебное расследование проводили по ст.190 ч.4 УК РК («Мошенничество в особо крупном размере»). Акима арестовали, дело передано в суд.

Автор — Дина КУРАКОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    может аким вегетарианец?!?! деньги на капусту потратил!!!))))

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Даже воровать толком не научились. Идиоты

    1+

Новости по теме