Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

2714 просмотров

"Урал в унитаз спускаем" – аким ЗКО

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев раскритиковал руководство ТОО "Батыс Су Арнасы" за неэффективную работу и сверхнормативные потери, передает Tengrinews.

ТОО "Батыс Су Арнасы" несколько лет находилось в доверительном управлении у частной компании. Сейчас предприятие передано в коммунальную собственность. Но это, по словам акима ЗКО, не изменило ситуацию.

"Мы думали, что заберем предприятие в коммунальную собственность и наведем порядок. Но его нет. Мы просто Урал в унитаз спускаем. Воровство, расточительство, отсутствие учета – это причины недополучения воды потребителями. Вы просите повысить тариф. Но делать это нужно только для тех, кто не экономит воду", - заявил Гали Искалиев.

Аким подчеркнул, что сверхнормативные потери предприятия составляют 1,5 миллиона кубометров воды в год. И спросил у руководства ТОО "Батыс Су Арнасы": откуда берутся такие цифры?

"Пик потерь пришелся на март. Основной причиной считаем недостоверность приборов учета при подаче воды в сеть. Также население неэффективно использует воду для собственных целей и хозяйственных нужд. Отдельные потребители тратят по 40 кубометров воды в месяц. Низкий тариф не дает потребителю осмыслить истинную цену воды", - заявил заместитель руководителя ТОО "Батыс Су Арнасы" Акылбек Амангалиев.

Летом 2020 года было заявлено о критической ситуации с водоснабжением Уральска. Главными причинами дефицита назвали аварийное состояние сооружений и низкий уровень воды в реке Урал.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме