Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

231 просмотр

Путин заявил о регистрации второй вакцины от COVID-19

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавирусной инфекции, передает zakon.kz со ссылкой на сайт Кремля.

Новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса – "ЭпиВакКорона", - заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что клинические исследования вакцины проводились на ста добровольцах.

В отличие от первой российской вакцины "Спутник V", которая является векторной, то есть произведенной на основе аденовируса, новая вакцина создана на основе одной из перспективных синтетических платформ, является пептидной вакциной, состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов, через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. Должна сказать, что вакцина характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности, - сказала Голикова.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме