Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

434 просмотра

ФК «Актобе» выставлен на торги за 113,9 млн тенге

Тендер пройдет 28 октября.

Футбольный клуб «Актобе», выставленный на торги, перейдет в доверительное управление с правом выкупа, сообщает портал Курсив.

Стартовая цена лота АО «Областной футбольный клуб «Актобе» составит 113,9 млн тенге, заявочный взнос для участия в торгах – 17 млн тенге.

28 октября пройдет аукцион, на котором пятикратный чемпион Казахстана сменит владельца. ФК «Актобе» перейдет в доверительное управление сроком на один год с дальнейшим правом выкупа.

Новый владелец будет обязан сохранить профиль деятельности клуба, а также не допустить образования кредиторской и дебиторской задолженности.

Кроме того, потенциальный приобретатель должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с регламентами, предъявляемыми к клубам, а также участие в соревнованиях, проводимых УЕФА и Профессиональной футбольной лигой Казахстана (ПФЛК).

На данный момент ФК «Актобе» находится на балансе управления физической культуры и спорта Актюбинской области. Капитализация «Актобе» составляет 103,8 млн тенге.

Напомним, по итогам первенства 2019 года один из самых титулованных клубов страны, пять раз выигрывавший чемпионат Казахстана, вылетел из высшего дивизиона. Бюджет ФК «Актобе» на 2020 год составил 2 млрд тенге – рекордную сумму для Первой лиги.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Зовите Смакова!!! Только ему под силу разгрести эти "авгиевы конюшни", а не прилизанным мальчикам из акиматов, устраивающих пьяный дебош на спортивных сборах команды в забугорье... Пока у клуба не появится экономный и рачительный хозяин, эти присосавшиеся пиявки (из числа бесчисленных родственников акиматаского ворья) так и будут сосать бюджет клуба

    1+

Новости по теме