Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

627 просмотров

Чиновники про задание о застрелившемся ребенке: Учитель хотел подойти творчески

Управление образования Алматы сообщило, что задание в СОРе о застрелившимся из ружья ребенке появилось в результате творческого подхода учителя, пишет КазТАГ.

«На самом деле, такого задания в учебниках нет. Притча, фрагмент из которой представлен, не входит в учебную программу. Выяснилось, что учитель русского языка и литературы хотел подойти творчески и самостоятельно подготовил несколько заданий на тему «Язык мой - враг мой, язык мой - друг мой». По словам педагога, для нее была важна назидательная часть притчи «Безумное слово и доброе слово» Однако мы здесь видим, что она не обратила внимание на психологическую составляющую», - сообщили в управлении образования.

При этом управление принесло свои извинения родителям за творчество учителя.

«Задание было сформулировано педагогом гимназии №132 и только один класс получил такое задание. То есть это не говорит о том, что вся школа или все ученики города, даже страны получили такое задание. Мы поговорили с педагогом и директором школы. Администрация школы и мы приносим извинения родителям. Благодаря соцсетям мы выявили такой факт. Надеюсь, другие педагоги тоже обратят внимание и будут бдительны», – отметили в управлении образования Алматы.

Напомним, ранее в СМИ был опубликован пример задачи, которую получили пятиклассники в Алматы в рамках суммативного оценивания за раздел (СОР) и который, привел житель города Канат Садыков – в задании идет речь о детском суициде.

Учитель Айгуль Ахметова подтвердила существование такого задания. Она написала в комментариях под постом на странице агентства КазТАГ в Facebook: «Я - учитель русского языка и литературы Хамитова А.А. КГУ «Гимназия №132», пятых классов. Дети такого задания не выполняли. Его сразу же убрали».

Другие пользователи подтвердили, что их дети тоже получали аналогичное задание с идентичным текстом.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Только земляки лучезарной светлости могли выдумать такую ересь... Пожинаем плоды купленных в подворотне дипломов... Ключевое слово: "...Благодаря соцсетям мы выявили такой факт. Надеюсь, другие педагоги тоже обратят внимание и будут бдительны», – отметили в управлении образования Алматы..." Выявлено РОДИТЕЛЯМИ - это раз. Будьте бдительны все, кроме нас - это два. И третье - не мешайте нам чиновствовать, попивая чаи

    1+

Новости по теме