Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

379 просмотров

Два пьяных водителя, лишенные прав, снова сели за руль

Они задержаны, находятся в ИВС, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

9 октября в Шубаркудуке полицейские остановили «Ниву» под управлением 22-летнего жителя этого поселка. Водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, ранее он уже был лишён водительского удостоверения.

10 октября в Актобе примерно в 2:50 на пересечении ул. Рыскулова и Макаренко, была остановлена автомашина «Ваз-21093», под управлением 38-летнего водителя. Он был в состоянии алкогольного опьянения «средней» степени. Ранее он тоже был лишен прав.

По обоим фактам проводятся следственные действия. Водители помещены в ИВС.

«Напоминаем, что согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС», - говорят в полиции.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока пьяниц за рулём не будут судить как за "ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО ДВУХ И БОЛЕЕ ЛИЦ" - алкаши так и будут давить выживших от лучезарного воровства и пандемии

    0+

Новости по теме