Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

496 просмотров

Столпотворение людей в карантинном стационаре в Актобе: виновных наказали

В управлении здравоохранения сегодня прокомментировали инцидент со столпотворением в карантинном стационаре граждан, прибывших самолетом из Турции. Ранее видео со скоплением людей опубликовали в соцсетях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Бекболата Избасарова, 7 октября в Актобе прибыл чартерный авиалайнер из Антальи с 146 пассажирами на борту. Однако у 59 пассажиров не было справок ПЦР о прохождении теста на КВИ в связи с чем они были помещены в карантинный стационар в городе Актобе.

В 22.30 часов 59 пассажиров были доставлены в карантинный стационар в общежитие медицинского университета, где в связи с одновременной высадкой всех пассажиров образовалось скопление людей.

«При оформлении документации образовалось скопление людей, в связи с чем возникла данная ситуация. После опубликования видео мы провели проверку. Было выявлено, что допущены нарушения в части техники забора материала ПЦР, не было защитного костюма у медперсонала, не соблюдалась социальная дистанция между людьми. Ответственному старшему врачу карантинного стационара было объявлено дисциплинарное взыскание.

На следующий день после получения результатов анализов все 59 граждан были выписаны из стационара. В целом все граждане, прибывающие в регион из-за рубежа, должны иметь справки ПЦР, граждане РК без справок ПЦР направляются в карантинный стационар для взятия проб на лабораторное исследование. Проблем с задержкой результатов ПЦР нет, уже на следующий день после результата мы можем выписать человека», - говорит Бекболат Избасаров. На сегодняшний день в регионе организовано 3 карантинных стационара для граждан, прибывающих из-за границы.

С момента открытия стационаров было обследовано 495 граждан, из которых 2 случая оказались положительными на КВИ.

Один из пациентов - житель Туркестанской области, который сейчас находится в карантинном стационаре в Мартукском районе, второй - житель Актобе, который был направлен на домашний карантин. Оба казахстанца прибыли в Актобе из России через пункт Жайсан.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если бы не СМИ, то это разгильдяйство и бардак на территории аэропорта и карантинного общежития - (ЭПИЦЕНТР ОБЛАСТИ) продолжался бы и до сих пор. Актобе в зоне смертельного риска, а чинуши от ОблЗдрава дома бешпармачат

    0+

Новости по теме

;