Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

408 просмотров

В каком случае можно не носить маску после вакцинации

Ученые выделили два ключевых фактора.

Директор российского Центра Гамалеи рассказал, в каком случае можно отказаться от ношения медицинской маски после вакцинации, передает "РИА Новости". По словам Александра Гинцбурга, важно учитывать два фактора: время после двух этапов вакцинации и количество, образовавшихся антител в организме.

"Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо, и я бы советовал определить уровень протективных антител и после этого самому решать, носить маску или нет. Если уровень высокий, то можно не носить, если уровень недостаточный, то лучше носить", — пояснил он.

Напомним, российский Центра Гамалеи создал первую в мире вакцину от COVID-19 "Спутник V". Препарат прошел две стадии кинического испытания. Как отметили в Казахстане, препарат планируется закупать после того как он пройдет все три стадии.  

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме