Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

556 просмотров

При реконструкции фасадов старых домов необходимо сохранить их исторический облик - Уразалин

9 октября аким области посетил старую часть города, где ознакомился с ходом реконструкции фасадов многоэтажных жилых домов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области. 

По поручению Ондасына Уразалина к восстановлению фасадов планирует привлечь инвесторов. Это предложение поддержало АО "СНПС Актобемунайгаз". В сентябре компания приступила к отделочным работам домов №62, 64, 66, 68, 70 по ул.Шернияза.

Президент «СНПС Актобемунайгаз» Вэй Юйсян продемонстрировал проводимые ремонты. 

«В результате совместной работы мы планируем увеличить количество достопримечательностей города. В Актобе много красивых зданий, имеющих 150-летнюю историю. При проведении ремонтных работ необходимо сохранить их исторический облик», - подчеркнул Ондасын Уразалин, поблагодарив руководство компании за активное участие в важном для областного центра проекте. 

Глава региона предложил президенту АО ТНК "Казхром“ Арману Есенжулову в 2021 году провести ремонт фасадов домов в районе «Жилгородка». Акиму города Асхату Шахарову предстоит активизировать работу по восстановлению дворов в этом районе и принять меры по увеличению количества мест для прогулок актюбинцев.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    а было бы метро в Алма-Ате,Баку,Ереване,Киеве,Харькове,Минске,Ташкенте, без колониального стиля? так,что давайте красьте и реставрируйте Жил-городок и Парк Пушкина.

    0+
  • diap

    diap

    прекрасно,что китайцы признали красивым колониальный стиль постройки домов 1940х50хгг. и начали ,что и давно следовало делать. но на первом фото вы видите незаконную пристройку к дому. пришёл так называемый"бизнесмен нотариус" и построил себе маленький бизнес домик, и начал сдавать этот домик в аренду. и последний снимок вита-дента,так-же вытащил свою "империю" наружу заняв чужое пространство. когда власти начнут бороться с незаконными пристройками. весь город говорит ,что ,только надо дать взятку чиновнику,что бы построить незаконно пристройку к ГОСТУ.

    0+

Новости по теме