Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

803 просмотра

Пропал президент Кырзызстана

Поисками президента занимается не МВД КР, а другие структуры.

Самоназванный министр внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов не знает, где сейчас находятся президент Сооронбай Жээнбеков, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kg.

По правде говоря, я сейчас занят другими проблемами — наведением порядка в Бишкеке. Как вы видите, со вчерашнего дня вместе с добровольными народными дружинами нам удалось взять ситуацию в городе под контроль, не допустить мародерства. И мы продолжаем работать над этим. Полагаю, что поисками Жээнбекова и прочих занимаются иные структуры, — сказал он на брифинге в Бишкеке сегодня.

Пограничники Кыргызстана получили приказ не выпускать из страны высокопоставленных чиновников. Также было принято решение закрыть границу.

Напомним, 6 октября экс-заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов стал комендантом столицы и и. о. министра внутренних дел Кыргызстана. Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев до сих пор не подал в отставку.

Как отмечает издание РИА Новости, президент Кыргызстана находится в Бишкеке и ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме