Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

289 просмотров

Почти в 13 раз выросла материнская смертность в Актюбинской области - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о проблемах материнской смертности в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса была отмечена важность обеспечения необходимой медицинской помощи и по другим заболеваниям. Глава государства подробно остановился на ухудшении ситуации с охраной здоровья матери и ребенка.

"За 8 месяцев прошлого года умерли 36 женщин, за 8 месяцев текущего года - 131 женщина. Так, в Актюбинской области этот показатель вырос почти в 13 раз, в Кызылординской области - в 9 раз, в городе Шымкенте - в 7 раз. Почему этим людям не была оказана помощь? Какие были приняты меры? На эти насущные вопросы должны ответить акимы. Поручаю правительству совместно с регионами проверить каждый факт и доложить результаты. Охрана материнства и детства, оказание онкологической, кардиологической, пульмонологической и других видов медицинской помощи - наша задача. Никто не освобождал акимов и правительство от этой обязанности", - заявил Касым-Жомарт Токаев.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;