Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

151 просмотр

Мэр Бишкека подал в отставку

Мэр Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку. Об этом сообщила советник главы городского муниципалитета Гуля Алмамбетова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Фото: 24.kg

По ее словам, он написал заявление по собственному желанию. Его отставку должен принять Бишкекский городской кенеш (выборный представительный орган городского самоуправления. - Прим.).

Утром здание мэрии захватили митингующие, кабинет столичного градоначальника занял Жоошбек Коеналиев.

Ранее депутаты города Оша проголосовали за отставку мэра Таалайбека Сарыбашова.

По данным кыргызских СМИ, к этому моменту покинули свои посты руководители всех регионов страны, кроме Джалал-Абадской области. Местного полномочного представителя Нурболота Мирзахмедова поддержали митингующие.

В понедельник в центре Бишкека начались протесты сторонников партий, которые не прошли в парламент страны. Протестующие требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Вечером начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник активисты ворвались в здание Белого дома и освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева из СИЗО.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме