Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

227 просмотров

Назвали предполагаемого виновника загрязнения воды на Камчатке

Загрязнение воды на Халактырском пляже на Камчатке, предварительно, вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, заявил источник в экстренных службах региона. Предполагаемого виновника ситуации называет ТАСС.

Фото: Александр Пирагис / РИА Новости

Источник агентства рассказал, что коммерческий танкер проследовал мимо пляжа. «Принадлежность судна на данный момент не установлена, ведется поиск», — сказал он.

Ранее в Министерстве обороны России опровергли причастность Тихоокеанского флота к загрязнению океана на побережье Камчатки. В ведомстве заявили, что крупные учения, которые могли повлиять на экосистему, в последнее время на Камчатке не проводились. Учений кораблей и судов в акватории, прилегающей к пляжу, также не проводилось.

2 октября на берег Халактырского пляжа на Камчатке выбросило множество мертвой рыбы, осьминогов, крабов, нерп и других морских животных. Морскую воду взяли на экспертизу — предварительный анализ показал повышенное почти в четыре раза содержание нефтепродуктов. Также в воде обнаружили фенол. Причина загрязнения пока не установлена.

Аналогичная ситуация повторилась еще на нескольких пляжах Камчатки.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;