Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2472 просмотра

Это наша земля, мы тут живем!

Жители дома по улице Тургенева 104, корпус 1 возмутились продажей земли в их дворе для постройки многоэтажного дома. Люди вышли на встречу к застройщику и потребовали объяснений.

Как рассказал представитель компании «Агнитоп-авто», документы и разрешения у него есть, но они в офисе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- В планах строить жилой пятиэтажный дом. Мы купили участок, хотели его огородить сейчас, - говорит Сергей Потинга. – Мы новые покупатели. Купили неделю назад.

Возмущенные жильцы переживают по многим причинам.

- Зачем нам лепить еще вот этот дом, сколько будет людей, сколько машин, - говорит Тамара Андреевна. - А дети будут, где будут играть? Мы сколько обращались, чтобы нам построили площадку, сделали для детей удобства. Они только с палками бегают.

- У нас трещина посредине дома. А если начнут здесь копать, дом развалится, что будет потом? Этому дому 50 лет!

- Вы не согласовали с жителями, вот это ваша беда, – говорит житель дома, пенсионер Турлан Каракенов. - Здесь не надо ни ему кричать, ни нам кричать. Здесь надо пригласить представителя исполнительной власти, кто курирует вопрос. Когда был аким Мавр Абдуллин, он сказал, что здесь будет детская площадка. Вчера ко мне заходят соседи и говорят, нашу землю выкупают. А дети наши?

В толпе звучали вопросы в том выдержит ли система водоснабжения дополнительную нагрузку и сколько неудобств принесет строительная техника во дворе.

На встречу с застройщиком жильцы пригласили общественников из волонтёрского движения «Актобе, дыши». Люди переживают, что в процессе стройки деревья тоже пострадают.

- Эту землю видимо продали на аукционе лет 10 назад. Соответственно, исполнительный орган должен был следить за этим. Если через три года не поставили забор, землю должны изъять, - предполагает общественник Евгений Лазарчук из движения «Актобе, дыши».

В итоге застройщик вместе с жильцами проведет встречу с акимом города.

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;