Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

856 просмотров

В Актюбинской и Атырауской областях вернули блокпосты

Глава казахстанского МВД на онлайн-заседании правительства рассказал, какую работу ведет его ведомство для снижения риска массового заражения людей коронавирусом, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Ерлан Тургумбаев сообщил, что в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей областей в двух регионах выставлены четыре блокпоста и два санитарных поста. В раздаточных материалах указано, что речь идет об Атырауской и Актюбинской областях соответственно.

Полицией осуществляется оцепление 299 карантинных объектов. По запросам медучреждений ведется работа по установлению местонахождения контактных лиц. Позже в пресс-службе министерства уточнили, что эти работы проводились в рамках противодействия коронавирусной инфекции.

Также, как сообщил глава МВД в ходе заседания правительства, полицейскими было проведено более 50 тысяч совместных рейдовых мероприятий с органами здравоохранения и сотрудниками акиматов, в том числе по объектам сферы услуг.

В результате выявлено свыше 28 тысяч нарушений режима карантина, в том числе более чем 4,6 тыс. торговыми центрами, магазинами и рынками. Еще 1,7 тыс. нарушений - ресторанами, кафе и другими объектами досуга.

Наибольшее количество нарушений приходится на Костанайскую область, ЗКО, Туркестанскую, ВКО и Алматы. По всем фактам за нарушение санитарно-эпидемиологических требований составляются административные протоколы.

Также было зафиксировано более 15 тысяч грубых нарушений режима карантина. В том числе 600 фактов проведения тоев и поминальных мероприятий, более тысячи фактов работы зон отдыха, в том числе вблизи водоемов.

Кроме этого, было выявлено 11,8 тыс. нарушений масочного режима гражданами. Было пресечено 933 факта незаконной реализации лекарственных средств. Из незаконного оборота изъято 98 тысяч упаковок медпрепаратов, почти 500 тысяч медицинских масок, 41 тысяч пар перчаток и иных изделий (градусников, СИЗ, систем переливания крови). За подобные нарушения в полицию доставлены 605 лиц, в том числе 349 работников медсферы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме