Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

285 просмотров

Белорусский госканал «выдвинул» Лукашенко на Нобелевскую премию мира

Журналисты поверили в фейковую новость.

Белорусский государственный канал ОНТ сообщил о выдвижении президента республики Александра Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это была фейковая новость от сатирического информационного агентства «Панорама», но журналисты приняли её за чистую монету, пишет МК.

Сообщение о выдвижении Лукашенко на Нобелевку появилось в Telegram ОНТ. Телеканал практически дословно приводит текст заметки сатирического издания «Панорама», опубликованной два дня назад.

В материале утверждалось, что заявку в Нобелевский комитет направила некая Галина Коваленко, «член президентского совета по развитию науки, кандидат социологических наук».

«Александр Лукашенко в 2020 году в качестве действующего президента страны не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны», – процитировал белорусский госканал слова несуществующей женщины.

В посте ОНТ также говорилось, что другие кандидаты на премию «попросту притянуты за уши».

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Типерича осталось воздвинуть пару десятков памятников, "наточить рога" одному из аксакалов прилюдно обозвать батьку - солнцеликим и назвать Минск новым именем "Санёк" и вуаля... Наш солнцеподобный помрёт от зависти

    0+

Новости по теме