Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3424 просмотра

Бренд велокоманды «Астана» до сих пор не зарегистрирован

Бренд велокоманды «Астана» до сих пор не зарегистрирован.

Бренд велокоманды «Астана» до сих пор не зарегистрирован. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил новый генеральный секретарь федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт.

«После вступления в должность я был поражен тем фактом, что такая известная в мире велоконюшня как «Астана» за четыре года своего существования до сих пор не зарегистрировала свой бренд», - сказал он.

По словам В. Рехерта, руководство команды и казахстанской федерации даже не задумывалось, что на «Астане» зарабатывают другие люди.

«Недавно на одном из зарубежных сайтов я обнаружил продажу атрибутики нашей команды. Этим занимается одна английская компания. Некие бизнесмены четко подметили, что права на название не принадлежат никому, и значит, на этом можно заработать. Цены на эти товары совсем не дешевые - комплект из велотрусов и майки продается за 120 евро. Хотя в Казахстане мы эту спортивную форму нигде не найдем»,- заявил он.

Как отметил В.Рехерт, парадокс в том, что нашим брендом зарабатывают другие люди, а казахстанские болельщики могут видеть велогонщиков только по телевизору.
Кроме того, по его словам, у ««Астаны» нет даже своей собственности - ни автобусов, ни автомобилей… ничего».

«Сейчас все, что вы видите на гонках - это арендованный транспорт. Своего у нас пока нет. Правда, могу отметить, что заказ на два автобуса уже сделан, скоро мы их получим. Обошлись они нам в 700 тысяч евро»,- сообщил В. Рехерт


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме